Что - то я совсем забросила блог - такая запара, что не читать, не писать почти не упеваю. Как -то все навалилось как обычно : работа, дом, подготовка к Новому году. Зато много дел и общения - некогда скучать. Два раза в год, хочется закончить все важные дела, что бы в день Х войти с чистого листа ) Хотя так никогда и не получается.
А результатом одной из предновогодних тренировок стал вот такой вот "елочный кексик":
Рецепт его очень простой, готовиться быстро, а главное результат - вкуснотища. Теперь магазинные кексы вообще не ем!
Рецепт под катом:
150 г сливочного масла "Селянское" 150 г сахара50 г грецких орехов50 г молочного шоколада
А результатом одной из предновогодних тренировок стал вот такой вот "елочный кексик":
Рецепт его очень простой, готовиться быстро, а главное результат - вкуснотища. Теперь магазинные кексы вообще не ем!
Рецепт под катом:
Ингредиенты:
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см .
Орехи измельчить. (шоколад можно брать по вкусу, какой любите, орехи тоже, если не нравятся орехи их можно не класть, а положить больше шоколада).
Масло растереть с сахаром. Лучше заранее вынуть его из холодильника, что бы размякло, тогда и силы прикладывать не нужно. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
В тесто добавить орехи, шоколад, перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, при этом, надо учитывать, что оно поднимется, поэтому заполнять следует 1/3 формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа. Что бы проверить готовность - проткнуть зубочисткой или спичкой, если тесто не останется на ней, значит готово.
надо будет попробовать ))) спасибки за рецептик ))
ОтветитьУдалитьи за чудную ёлочку ))
На здоровье!
ОтветитьУдалить